Модель: Мей Хуа Бин Ча (Шайбы в бамбуке) 100 г
Прессованный пуэр высокого качества и очень плотный, что является показателем длительной ферментации в правильных условиях. Прессованные дольки пуэра укладывают в свежие бамбуковые листья и выдерживают их сначала в тепле, чтобы аромат и сок молодых листьев впитался в пуэр, а затем на сквозняке без доступа света. Это добавляет к волшебным свойствам пуэра больше оттенков вкуса. Имеет насыщенный мягкий вкус орехов и сухофруктов. Подходит для длительного хранения.
Цена указана за 100 гр.
Способ заваривания :
Пуэр заваривают не жалея заварки, обычно закладывают 1-2 чайные ложки чая на 100 г воды. Перед завариванием пуэр следует промыть, для этого насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой доведенной до кипения (95C). Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
По времени обычно пуэру дают настояться, 3-4 минуты. После чего переливают в чашку и пьют, таким образом пуэр можно заварить 2-4 раза.
Те кто любит покрепче, заваривают пуэр 7-10 минут, но после этого повторное заваривание теряет смысл, так как вкус и аромат чая после долгого заваривания становится слишком слабыми.
Отзывов о товаре пока нет.