Происхождение: Кения.
Сорт: 100% Арабика
Обжарка: средняя
Сорт кофе Kenia (Кения) с мягким и глубоким вкусом с привкусом ягод и цитрусовых и фруктовым ароматом.
Кофейная индустрия Кении известна своей кооперативной системой производства, переработки, помола, маркетинга и аукционной системой. Около 70 % кенийского кофе производится мелкими владельцами. В 2012 году было подсчитано, что в Кении было около 150 000 фермеров, выращивающих кофе, а по другим оценкам, шесть миллионов кенийцев были заняты прямо или косвенно в кофейной промышленности.
Основными регионами выращивания кофе в Кении являются высокие плато, окружающие гору Кения, хребет Абердэр, Кисии, провинцию Ньянза, города Бунгома и Накуру, Керичо и в меньших масштабах на холмах Мачакос и Таита в восточных и прибрежных провинциях соответственно.Кислая почва в высокогорье центральной Кении, достаточное количество солнечного света и осадков обеспечивают отличные условия для выращивания кофейных растений. Кофе из Кении относится к типу «Colombia mild» и хорошо известен своим интенсивным вкусом и приятным ароматом с нотами какао; высококачественный кофе из Кении является одним из самых востребованных сортов кофе в мире. Однако из-за бума недвижимости в районах произрастания кофе и нестабильности цен, производство в регионе Великих Африканских озёр сократилось с примерно 130 000 метрических тонн в 1987/8 году до 40 000 тонн в 2011/12 году.
Несмотря на близость к Эфиопии (широко считается, что это регион, из которого произошёл кофе), один источник утверждает, что кофе не выращивался в Кении до 1893 года, когда монахи Святого Духа из Франции завезли кофейные деревья с острова Реюньон. Миссионерские фермы возле Найроби, столицы Кении, использовались в качестве ядра, вокруг которого развивалось выращивание кенийского кофе. Ещё один источник утверждает, что британцы ввезли кофе, выращиваемый в Кении, около 1900 года.
Весь кенийский кофе сортируется после его измельчения. Оценки присваиваются в зависимости от размера зерна. Зёрна с размером 17 или 18 (17/64 или 18/64 дюйма) относят к сорту АА, как правило, это самые крупные зёрна. Хотя многие считают, что большой размер бобов является признаком качества, это только один из многих факторов, определяющих качество кофе.
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Кения |