Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Чтобы сварить великолепный кофе, который сделает честь любому кофеману, не обязательно покупать дорогую кофеварку. Достаточно иметь под рукой приспособления, имеющиеся у каждой хозяйки. Рассмотрим, какая существует посуда для приготовления кофе дома и как ее правильно использовать.
Главный и незаменимый помощник страстного поклонника кофе – турка. В ней готовят кофе уже много веков и ни один современный агрегат не смог превзойти ее в простоте использования или качестве готового напитка.
Турки делают из металла, нержавеющей стали, меди, керамики, стекла, а элитные варианты изготавливают из серебра. На практике лучше всех проявили себя металлические изделия – они не деформируются, не бьются, легко отмываются и служат долго. А по утверждениям кофеманов, лучший кофе получается в медных турках.
Готовить напиток в турке можно несколькими способами:
По конструкции и способу приготовления напоминает привычный чайник. Принцип его работы тот же. Приготовить кофе в кофейнике несложно:
В кофейнике можно не только готовить кофе, но и подавать его на стол.
Такая кофеварка состоит из трех частей – верхнего и нижнего резервуаров и расположенного между ними фильтра, куда засыпается кофейный порошок.
Под воздействием нагревания вода поднимается вверх, проходит через отсек с кофе, забирая у него вкус и аромат, и переходит в верхний резервуар, откуда готовый напиток можно разливать по чашкам.
Гейзерные кофеварки бывают обычными – для нагрева на плите, и электрическими.
Качество приготовленного напитка получается высоким. Крепость и другие показатели можно регулировать, используя воду определенной температуры, зерна разной фракции или экспериментируя с интенсивностью пламени, увеличивая/уменьшая тем самым время экстракции.
Френч-пресс – относительно новое приспособление. Оно универсально – заваривать в нем можно не только кофе, но и чай, и другие напитки. Представляет собой стеклянную колбу с металлическим поршнем внутри и крышкой сверху. Снаружи колба помещается в металлический или пластиковый футляр с ручкой. Внешне френч-пресс похож на стеклянный чайник.
Основное его преимущество – прозрачные стенки, благодаря которым можно отслеживать процесс и готовность. Благодаря фильтру на конце поршня гуща опускается вниз, напиток получается чистым, без мелких частиц. Готовить предельно просто:
Френч-пресс может быть разного объема. Чем выше колба – тем он больше. За ним легко ухаживать, нет риска, что зерна прогорят, как в турке или гейзерной кофеварке. Крепость можно регулировать, увеличивая или уменьшая время заваривания.
Однако готовый напиток получается менее густым и насыщенным. Приготовить по-настоящему крепкий кофе в такой посуде не получится.
Чтобы купить кофе, который всегда получается вкусным и ароматным, изучите ассортимент нашего интернет магазина кофе Coffeecuattro. У нас есть зерна любых сортов и помола, популярные смеси и бленды.